La storica cantina di Valdobbiadene rinnova anche quest’anno la sua partecipazione alla manifestazione con la Luxury Collection e l’esclusiva “Cuvée Anniversario 1887-2017” in edizione limitata nata per celebrare i suoi 130 anni

Nell’anno del suo 130esimo anniversario dalla fondazione, Mionetto riconferma la presenza a Vino in Villa, la più importante manifestazione annuale organizzata dal Consorzio di Tutela e dedicata al Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG. Giunta allae sua XX edizione, quest’anno Vino in Villa si svolgerà dal 20 al 22 maggio con appuntamenti sparsi nei comuni del territorio nella declinazione “Fuori Vino in Villa”. In particolare con domenica 21 maggio si entrerà nel vivo di Vino in Villa , l’appuntamento al Castello di San Salvatore a Susegana (dalle 10.30 alle 17.00) dove si degusterà l’ultima annata di Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG tra banchi d’assaggio, incontro con i produttori e degustazioni guidate.

Un contesto importante nel quale Mionetto non può mancare per rendere omaggio alla sua terra natia e alla cultura che l’ha portata ad essere leader nel mercato del Prosecco. E non solo. Ciò che fa di Mionetto un partner ideale in questo particolare scenario non è solo la qualità delle sue bollicine, ma anche una marca ricca di valori e di storia, ma con uno stile contemporaneo. Mionetto, infatti, offre da sempre agli appassionati delle sue pregiate bollicine un’esperienza unica che fonde tradizione, dal 1887 a Valdobbiadene, “qualità premium” come profonda conoscenza del territorio e della storica collaborazione con i produttori locali, “piacevolezza incomparabile” data dalla capacità di esaltare le caratteristiche del Prosecco, e stile inteso come attenzione e cura dell’immagine e del brand. Una sola, grande emozione definita “Design del Gusto”.

La storica cantina di Valdobbiadene porterà in degustazione al pubblico ed appassionati presenti una selezione delle bollicine della Luxury Collection, la linea di assoluta eccellenza di Mionetto, dedicata, in Italia, esclusivamente al canale Ho.Re.ca: l’esclusiva “Cuvée Anniversario 1887-2017”, uno spumante millesimato a dosaggio zero studiato per raccontare al meglio il sapere enologico dell’azienda ,un vero e proprio viaggio nel tempo; il Valdobbiadene Superiore di Cartizze DOCG e il Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG.

Mionetto nasce nel 1887 dall’amore e dalla passione per la terra e per il lavoro in cantina del mastro vinificatore Francesco Mionetto, capostipite della famiglia. Immersa nelle colline di Valdobbiadene, culla del Prosecco, Mionetto ha saputo in 130 anni di storia farsi interprete del territorio d’origine e divenire una delle aziende produttrici di vini e Prosecco più rappresentative nel panorama internazionale. Dai primi anni della sua fondazione, la Cantina si è caratterizzata sia per l’impronta moderna e innovativa, sia per la capacità di anticipare le tendenze mantenendo lo stretto legame con la cultura del territorio natio, che ancora oggi la contraddistingue nel mondo delle bollicine e ne fa sinonimo di Prosecco.Il lavoro degli enologi in Mionetto non è dedicato solo alla produzione di un vino di qualità elevata, ma anche a mantenere un’efficace collaborazione con i conferitori locali che storicamente forniscono l’uva da intere generazioni. E’ in queste storiche relazioni che Mionetto ha saputo garantire un eccellente livello qualitativo delle uve acquistate e dedicate al processo interno di vinificazione.

Nel 1982, Mionetto ha introdotto la fermentazione in autoclave con metodo Charmat, che consente una migliore conservazione dei sapori e profumi del Prosecco. Inoltre, è stata una delle prime cantine della denominazione ad esportare il Prosecco, dalla Germania agli Stati Uniti dove dal 1998 ha sede Mionetto USA Inc. La totale acquisizione della cantina nel 2008 da parte del Gruppo tedesco Henkell& CO. Sektkellerei KG con sede a Wiesbaden, uno dei maggiori produttori europei di bollicine, ha portato grandi opportunità di crescita, sia in termini di mercato, sia da un punto di vista interno, organizzativo e gestionale. Un cambiamento, ma nel segno della continuità, come dimostra la decisione di delegare ad un top management italiano la gestione dell’azienda. Alla guida di Mionetto SpA un Management Board composto da Alessio Del Savio (Consigliere Delegato, Direttore Tecnico ed Enologo), Paolo Bogoni (Chief Marketing Officer), Robert Ebner (Direttore Generale Vendite) e Marco Tomasin (Chief Financial Officer).

Valdobbiadene, 17 Maggio 2017