Dopo il successo riscosso all’Anteprima Nobile di Montepulciano e Prowein, Lunadoro pronto a stupire a Vinitaly

Lunadoro sarà presente nell’area del Consorzio di Tutela del Vino Nobile di Montepulciano (PADIGLIONE 9 – D 12 /D13).

Lunadoro si prepara ad essere protagonista di Vinitaly la fiera italiana del vino per eccellenza che richiama ogni anno un pubblico di esperti e appassionati con numeri da record, in programma a Veronafiere da domenica 9 a martedì 12 aprile 2017. L’azienda agricola Lunadoro sarà presente presso lo stand numero 4 all’interno dell’area del Consorzio di Tutela del Vino Nobile di Montepulciano (PADIGLIONE 9 – D 12 /D13).

“Vinitaly è per noi un appuntamento immancabile – spiega Adriano Annovi, Amministratore Delegato di Lunadoro. Una vetrina internazionale dove il vino italiano è protagonista indiscusso, occasione di scambi e confronti con il pubblico e con i colleghi produttori e buyer sia italiani, veri protagonisti di Vinitaly, sia esteri. Abbiamo infatti già ricevuto molte conferme da parte di diversi operatori provenienti da Germania, Gran Bretagna, Russia, Usa e Paesi Nordici. Saremo all’interno della prestigiosa area del Consorzio di Tutela del Vino Nobile di Montepulciano, dove presenteremo le nostre più prestigiose etichette: il Rosso di Montepulciano ‘Prugnanello’; il Nobile di Montepulciano ‘Pagliareto’; il Nobile di Montepulciano Riserva ‘Quercione’. In particolare faremo conoscere all’appassionato pubblico di Vinitaly il nostro Nobile Riserva 2012, fiore all’occhiello di Lunadoro, il Nobile 2013 e il Rosso 2015, che già hanno riscosso un incredibile successo sia in occasione dell’Anteprima del Nobile, tenutasi a Montepulciano, sia a Prowein”.

L’Azienda Agricola Lunadoro è situata a Valiano, nel rinomato comune di Montepulciano all’interno del Parco Naturale della Val d’Orcia. La tenuta si estende su di un crinale per 40 ettari, di cui 12 vitati: di questi 10 Ha a Sangiovese e 2 Ha suddivisi fra Merlot e Petit Verdot. La cantina e i terreni sono situati tra la Val di Chiana e il Lago Trasimeno, una posizione ottimale e di prestigio perché soggetta alla frequente presenza di vento che garantisce le condizioni migliori per lo stato sanitario delle piante e dell’uva, assicurando una maturazione graduale e completa dei grappoli, per produrre un vino d’eccellenza. La produzione di Lunadoro è a ciclo chiuso, con la cantina di vinificazione, stoccaggio, affinamento in bottiglia e barriques. L’azienda dal 2016 fa parte di Schenk Italian Wineries, una delle più significative realtà vitivinicole a livello nazionale con sede a Ora (BZ), che da diversi anni sta investendo sul territorio nazionale acquistando aziende agricole situate in zone particolarmente vocate e suggestive, con l’obiettivo di offrire prodotti di qualità sempre maggiore come espressione sincera del territorio, delle sue tradizioni e della sua cultura.

I Vini Lunadoro da scoprire a Vinitaly 2017
Rosso di Montepulciano. Dal colore rosso rubino intenso con riflessi granati, il sangiovese, chiamato prugnolo gentile, si fa sentire nella sua tipicità fatta di note floreali di viola mammola e note agrumate, ma anche di carruba ed una nota leggermente speziata di chiodi di garofano. Al palato risulta armonico, con gli stessi sentori fruttati del bouquet.
Vino Nobile Montepulciano Riserva. Con la selezione Vino Nobile “Quercione”, si entra in una categoria di prodotti esclusiva. Riconosciuto come una delle migliori espressioni del territorio e della Denominazione, che si apre ad aromi fruttati di mirtilli e note di sottobosco, presentandosi elegante e profondo, con una grande armonia tra palato e bouquet, dai tannini rotondi e raffinati ed un retrogusto che lascia il segno per lunghezza ed intensità. Vino Nobile di Montepulciano. Sangiovese in purezza vinificato nel rispetto della tradizione per la produzione del Vino Nobile di Montepulciano, è di colore rosso rubino tendente al granato, ha bouquet complesso e caratteristico con un aroma di frutta matura e con note di pepe nero, marmellata di susine, un tocco floreale di viola, e aromi di sigaro e cioccolato fondente. Al palato risulta equilibrato, con tannini dolci ed una acidità che rende dinamico anche il lungo finale.

Valiano di Montepulciano (Siena), 30 marzo 2017