Bicchieri e qualità del vino sono strettamente correlati. Ecco perché
Qualche volta capita che il bicchiere nel quale viene servito un vino sia più importante della specialità enologica stessa. Il vino è in effetti una bevanda complessa e bisogna ricordare che, nonostante la sua naturale evoluzione che avviene con il passare del tempo, per certi versi le sue caratteristiche sono prefissate.
Esistono infatti centinaia, addirittura migliaia di molecole di base che conferiscono alla bevanda i suoi caratteri distintivi, pertanto anche se si tratta di un vero e proprio universo di profumi e di caratteristiche gustative, si tratta di un “set” finito che può essere misurato – anche se naturalmente ciò è appannaggio degli esperti.
Ed è proprio qui che ci ricolleghiamo ai calici e ai bicchieri da vino: poiché il contenitore in cui la specialità enologica viene versata gioca un ruolo fondamentale nell’influenzare il modo in cui se ne percepiranno le proprietà organolettiche, in base alla qualità – o meno – del calice varierà la qualità della degustazione e l’esperienza personale di chi la compie.
A parità di bottiglia, un buon bicchiere per il vino può fare la differenza tra una degustazione ordinaria e una da ricordare negli annali, ed è proprio con questa filosofia che Bormioli Rocco ha creato le sue prestigiose collezioni di calici. I prodotti vetrari a marchio Bormioli Rocco sono la scelta giusta per chi, quando si parla di vino, presta attenzione anche ai minimi dettagli: scoprili tutti sul sito myhome.bormioliroccocasa.it
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